Ольга Липатова
понедельник, 17.06
Шоколадно-солодовая гранола

Шоколадно-солодовая гранола

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 51,98 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
6 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,8 ст.
Соль морская
Соль морская
0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 ст.
Солодовый порошок
Солодовый порошок
0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
6 ст.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Солодовый порошок
Солодовый порошок
0,5 ст.
Какао
Какао
2 ст. л.

В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.

Шаг 3
Вода
Вода
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,8 ст.
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соль морская
Соль морская
0,8 ч. л.

В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.

Шаг 6

Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта