Алина Боджолян
понедельник, 23.33
Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусная помадка из шоколада с зефиром, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 52,35 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
МаринаВиктор Шишковы(Попова)Sauri Nitto и 6 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 340 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст.
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир 500 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 кг
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир
Зефир500 г
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Грецкий орех
Грецкий орех500 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 кг
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное340 мл

Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.

Шаг 5

Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта