Шоколадная помадка
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусная помадка из шоколада с зефиром, сгущенным молоком и грецкими орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 52,35 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир
500 г
Сливочное масло
220 г
Грецкий орех
500 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 кг
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.
Шаг 2
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.
Шаг 5
Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.