Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусная помадка из шоколада с зефиром, сгущенным молоком и грецкими орехами.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Молоко сгущенное | 340 мл |
Грецкий орех | 500 г |
Сахар-песок | 4 ст. |
Зефир | 500 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Зефир | 500 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Грецкий орех | 500 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.
Сахар-песок | 4 ст. | |
Молоко сгущенное | 340 мл |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.
Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.
Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.