Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 6 ст. |
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. | |
Семечки тыквенные | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль морская | 0,8 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Вода | 0,5 ст. |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Солодовый порошок | 0,5 ст. |
Какао | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 160°С
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Семечки тыквенные | 0,5 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. | |
Солодовый порошок | 0,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.
Вода | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Соль морская | 0,8 ч. л. |
В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.
Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.
Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.
Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.