Ольга Липатова
понедельник, 17.06
Шоколадно-солодовая гранола

Шоколадно-солодовая гранола

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 51,98 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С

Шаг 2

В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.

Шаг 3

В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.

Шаг 6

Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта