Порции | 24 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простые и вкусные конфеты из темного и молочного шоколада со сливками, покрытые какао, сахарной пудрой и рубленым миндалем.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 35-40% | 110 мл |
Миндаль | 60 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Шоколад молочный | 230 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Какао | 60 г |
Шоколад молочный | 230 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Порубить шоколад и насыпать в небольшую стеклянную миску. Отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 110 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле, доведя до кипения (не кипятить).
Залить сливками шоколад и оставить на 2 минуты.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Если шоколад не полностью растопился, поставить его на паровую баню и помешивать, пока не растопится.
Перелить шоколад в форму для запекания и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сахарная пудра | 60 г | |
Какао | 60 г | |
Миндаль | 60 г |
Насыпать в три миски сахарную пудру, какао и рубленый миндаль.
Брать немного застывшего шоколада ковшиком для мороженого или печенья, скатывать шарики и складывать на лист вощеной бумаги.
Обвалять шарики в какао, сахарной пудре или миндале.
Хранить трюфели до подачи в таре с плотной крышкой в холодильнике.