Алина Боджолян
суббота, 17.14
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Порции24
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Простые и вкусные конфеты из темного и молочного шоколада со сливками, покрытые какао, сахарной пудрой и рубленым миндалем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 31,42 г
Углеводы 46,51 г
477
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ГомаNata SolovovaSvetlana MaslievaNona Shanidze и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Порубить шоколад и насыпать в небольшую стеклянную миску. Отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле, доведя до кипения (не кипятить).

Шаг 3

Залить сливками шоколад и оставить на 2 минуты.

Шаг 4

Перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Если шоколад не полностью растопился, поставить его на паровую баню и помешивать, пока не растопится.

Шаг 6

Перелить шоколад в форму для запекания и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Насыпать в три миски сахарную пудру, какао и рубленый миндаль.

Шаг 8

Брать немного застывшего шоколада ковшиком для мороженого или печенья, скатывать шарики и складывать на лист вощеной бумаги.

Шаг 9

Обвалять шарики в какао, сахарной пудре или миндале.

Шаг 10

Хранить трюфели до подачи в таре с плотной крышкой в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта