
Шоколадные трюфели
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость.

В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки.

Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом.

Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело.

Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом.

Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе.

Немного кайенского перца и корицы.

Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15.

Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.

Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао.

Готово!