Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Шоколад молочный | 225 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,1 ч. л. |
Какао | 50 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 225 г |
Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость.
В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом.
Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело.
Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом.
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе.
Перец кайенский (чили) молотый | 0,1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Немного кайенского перца и корицы.
Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15.
Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.
Какао | 50 г |
Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао.
Готово!