
Шоколадные трюфели
Порций | 25 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из шоколада со сливками и бальзамическим уксусом, покрытые какао.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.
Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.
Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.
Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.

Повторить с оставшимся шоколадом.

Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.