Порций | 25 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из шоколада со сливками и бальзамическим уксусом, покрытые какао.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 60 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Бальзамический уксус | 3 ч. л. |
Какао | 80 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Сливки 35-40% | 60 г |
Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.
Бальзамический уксус | 3 ч. л. |
Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.
Какао | 80 г |
Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.
Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.
Повторить с оставшимся шоколадом.
Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.