
Шоколадные трюфели
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из темного шоколада со сливками, кофейным ликером, корицей, кайенским перцем и ванилином. Можно покрыть конфеты чем угодно - сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом, рублеными орехами и даже морской солью.
500
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Порубить шоколад как можно мельче. Насыпать рубленый шоколад в стеклянную миску.
Налить сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения (но не кипятить).
Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут.




Добавить ванилин, корицу, кайенский перец и кофейный ликер (можно заменить 1 ст. ложкой свежего кофе).
Перемешать все до однородной массы. Если шоколад полностью не растопился, можно убратьмиску в микроволновку, доставать и помешивать через каждые 10 секунд, пока масса не станет однородной.
Оставить постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Разделить шоколадную массу на маленькие шарики с помощью ложечки и положить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и аккуратно скатать в гладкие ровные шарики.

Покрыть шарики кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой, рубленым жареным миндалем, растопленным шоколадом и т.п.