Алина Боджолян
пятница, 11.19
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Трюфели из темного шоколада со сливками, кофейным ликером, корицей, кайенским перцем и ванилином. Можно покрыть конфеты чем угодно - сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом, рублеными орехами и даже морской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 38,59 г
Углеводы 31,18 г
500
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaКсения ГилеваM •nina novruz и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Порубить шоколад как можно мельче. Насыпать рубленый шоколад в стеклянную миску.

Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г

Налить сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 3

Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Ликер кофейный
Ликер кофейный
1 ст. л.

Добавить ванилин, корицу, кайенский перец и кофейный ликер (можно заменить 1 ст. ложкой свежего кофе).

Шаг 5

Перемешать все до однородной массы. Если шоколад полностью не растопился, можно убратьмиску в микроволновку, доставать и помешивать через каждые 10 секунд, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Оставить постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 7

Разделить шоколадную массу на маленькие шарики с помощью ложечки и положить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Достать из холодильника и аккуратно скатать в гладкие ровные шарики.

Шаг 9
Шоколадные трюфели - Шаг 9

Покрыть шарики кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой, рубленым жареным миндалем, растопленным шоколадом и т.п.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта