
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкое удовольствие - трюфельные кролики с клубничными ушками в шоколадной глазури.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Трюфели:
Смешать в кухонном комбайне муку для выпечки, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовой ложки сахара, коричневый сахар, соль, масло канола, 2 чайных ложки греческого йогурта и ванильный экстракт.
Взбивать до образования однородной массы.
Взять столовую ложку с горкой теста и скатать его пальцами в шарик.

Осторожно нажмите пальцами на шарик с двух сторон, чтобы верхняя и нижняя часть трюфеля были плоскими.
Положить на лист для выпечки. Повторить со всем остальным тестом.

Отрезать черенки ягод клубники так, чтобы срез образовывал плоскую поверхность. Положить ягоды плоской поверхностью вниз и нарезать их ломтиками по 5-6 мм.

Отрезать края средних ломтиков треугольниками (это будут ушки кроликов). Положить два ушка на шарик теста, чтобы убедиться, что поверхность теста достаточно плоская, чтобы треугольники хорошо держались на ней.

Повторить, пока не будут созданы ушки для всех 40 кроликов. Положить ушки рядом с шариками теста. Поставить в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.
Положить в большую миску 110 грамм темного шоколада. Поставить на 1 минуту в микроволновку и перемешать. Поставить в микроволновку еще на 20 секунд и снова перемешать. Если шоколад еще не растопился, поставить его в микроволновку еще несколько раз по 20 секунд, пока не растает.

С помощью двух вилок опустить первый шарик теста в растопленный шоколад и поворачивать, пока весь он не покроется шоколадом. Поднять шарик из шоколада на одной вилке и дать стечь лишнему шоколаду. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Убедитесь, что одна из плоских поверхностей трюфеля находится сверху.
Действуя быстро, повторить то же с остальными трюфелями.
Положить оставшиеся 60 грамм темного шоколада в другую небольшую миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд и перемешать. Еще раз поставить в микроволновку на 15 секунд, перемешать. Повторять, пока весь шоколад не растопится.

С помощью двух вилок окунуть в шоколад клубничные ушки, затем поднять на одной вилке, дать стечь лишнему шоколаду и поставить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Действуя быстро, повторить со всеми клубничными треугольниками.
Поставить трюфели и ушки в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.

Смешать нежирный сливочный сыр Нефшатель с греческим йогуртом и сахаром. Взбить миксером до образования гладкой кремообразной массы.

С помощью кондитерского мешка или зубочистки нанести две капли крема на поверхности трюфелей в том месте, где должны быть ушки.

Поставить на каждую каплю крема по кроличьему ушку.

С помощью кондитерского мешка или зубочистки пририсовать каждому кролику кремом глаза, нос и усы.

Подавать с оставшейся клубникой.