
Шоколадные трюфели
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из сгущенного молока с маслом, какао, сахарной пудрой и ванилином, покрытые порошком какао.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить в небольшую кастрюлю масло, добавить сгущенку и поставить на средне-сильный огонь.

Добавить какао, сахарную пудру, соль и ванилин, тщательно перемешать.

Сначала смесь будет жидкой, но через 20 минут загустеет.
Варить, часто помешивая, чтобы не пригорела. Если закипит, убавить огонь и продолжать варить.

Когда смесь достаточно загустеет, чтобы покрыть ложку, снять с огня.
Убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы полностью охладить.
Побрызгать руки антипригарным спреем (или намочить) и сформировать из смеси шарики.

Обвалять каждый шарик в какао.
Можно сразу подавать или убрать на несколько минут в холодильник.

Можно хранить в холодильнике около 1 недели.

Получится около дюжины шариков, в зависимости от размера.