Порций | 18 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколадные конфеты с миндалем, покрытые какао или миндально-кокосовой смесью.
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
Ром | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Миндаль | 120 г | |
Миндаль | 9 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 1 ст. л. |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Миндаль | 120 г |
Обжарить кокосовую стружку с рубленым миндалем на сковороде на среднем огне, пока стружка не подрумянится, и не почувствуете аромат. Снять с огня и порубить как можно мельче острым ножом. Положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Какао | п/в |
В другую маленькую миску насыпать немного какао, также отложить в сторону.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Порубить шоколад и положить в миску.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения (не кипятить). Снять с огня и сразу влить в миску с шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Ром | 1 ст. л. | |
Кофе молотый | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты.
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Достать шоколадную массу из холодильника и выложить с помощью ковшика для мороженого на противень, застеленный пергаментом.
Миндаль | 9 шт. |
Положить в каждый трюфель по половинке миндаля. Вернуть в холодильник еще на 15-20 минут.
Достать из холодильника 4 трюфеля (нужно доставать понемногу, чтобы шоколад не успевал растаять). Скатать в ладонях шарики и обвалять в миндально-кокосовой смеси или какао. Повторить с остальными трюфелями.
Хранить в холодильнике до употребления.