
Шоколадные трюфели с миндалем
Порций | 18 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколадные конфеты с миндалем, покрытые какао или миндально-кокосовой смесью.
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
Обжарить кокосовую стружку с рубленым миндалем на сковороде на среднем огне, пока стружка не подрумянится, и не почувствуете аромат. Снять с огня и порубить как можно мельче острым ножом. Положить в маленькую миску и отложить в сторону.
В другую маленькую миску насыпать немного какао, также отложить в сторону.
Порубить шоколад и положить в миску.
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения (не кипятить). Снять с огня и сразу влить в миску с шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Добавить ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты.
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Достать шоколадную массу из холодильника и выложить с помощью ковшика для мороженого на противень, застеленный пергаментом.
Положить в каждый трюфель по половинке миндаля. Вернуть в холодильник еще на 15-20 минут.
Достать из холодильника 4 трюфеля (нужно доставать понемногу, чтобы шоколад не успевал растаять). Скатать в ладонях шарики и обвалять в миндально-кокосовой смеси или какао. Повторить с остальными трюфелями.

Хранить в холодильнике до употребления.