Алина Боджолян
четверг, 23.16
Шоколадные трюфели с миндалем

Шоколадные трюфели с миндалем

Порций18
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколадные конфеты с миндалем, покрытые какао или миндально-кокосовой смесью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 38,49 г
Углеводы 32,06 г
501
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваVictoria ParkhomenkoM •Марина Борзова и 10 нравится
70 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 120 г
Миндаль
Миндаль 9 шт.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 120 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао п/в
Кофе молотый
Кофе молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка120 г
Миндаль
Миндаль120 г

Обжарить кокосовую стружку с рубленым миндалем на сковороде на среднем огне, пока стружка не подрумянится, и не почувствуете аромат. Снять с огня и порубить как можно мельче острым ножом. Положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 2
Какао
Какаоп/в

В другую маленькую миску насыпать немного какао, также отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Порубить шоколад и положить в миску.

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл

Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения (не кипятить). Снять с огня и сразу влить в миску с шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 5
Ром
Ром1 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт0,2 ч. л.

Добавить ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты.

Шаг 6

Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Достать шоколадную массу из холодильника и выложить с помощью ковшика для мороженого на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Миндаль
Миндаль9 шт.

Положить в каждый трюфель по половинке миндаля. Вернуть в холодильник еще на 15-20 минут.

Шаг 9

Достать из холодильника 4 трюфеля (нужно доставать понемногу, чтобы шоколад не успевал растаять). Скатать в ладонях шарики и обвалять в миндально-кокосовой смеси или какао. Повторить с остальными трюфелями.

Шаг 10
Шоколадные трюфели с миндалем - Шаг 10

Хранить в холодильнике до употребления.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта