
Шоколадная помадка с пивом и орехами
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное угощение для ваших гостей - шоколадная помадка с пивом Гиннес, сгущенным молоком и грецкими орехами, украшенная карамелью.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помадка:
Налить пиво Гиннес в небольшую кастрюлю, поставить на средний/сильный огонь и довести до кипения.

Варить 20-25 минут, пока объем пива не уменьшится до 60 мл.
Снять с огня и отложить в сторону.
Положить шоколадные чипсы в другую небольшую кастрюлю.
Добавить молоко и поставить на медленный огонь.
Помешивать, чтобы шоколад растопился.

Снять с огня, добавить ванилин, пиво и рубленые орехи.

Выложить массу в стеклянную форму 20х20 см, застеленную пергаментом.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы помадка застыла.

Достать из холодильника, аккуратно приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность.

Топпинг:
Побрызгать растопленной карамелью или карамельным соусом.
Посыпать солью.
Разрезать помадку на квадраты.

Чтобы квадраты получились аккуратными, не забывайте постоянно протирать нож.