Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко 1/3 банки (сгущёнку нужно брать хорошую, качественную, без консервантов и добавок) добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Шаг 4
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
Шаг 5
Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
Шаг 7
Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао. Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.