
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 35,49 г
Углеводы 22,05 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко 1/3 банки (сгущёнку нужно брать хорошую, качественную, без консервантов и добавок) добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Шаг 4

Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
Шаг 5

Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 6

Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
Шаг 7

Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Шаг 8

Приятного аппетита.