Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - конфеты из овсяных хлопьев с фундуком, ванилином и шоколадными чипсами.
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 60 г |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 60 г |
Положить в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья и взбить до консистенции мелкой крошки.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Добавить соль, сахар и муку, взбивать еще полминуты.
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить кленовый сироп и ванилин, взбивать около минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и перемешать руками.
Сформировать из массы 9-12 шариков (в зависимости от размера) и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут.