Индийские барфи с кокосом и молоком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться рецептом вкусного барфи , которые готовят в Индии .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.05 г
Жиры 27.4 г
Углеводы 37.71 г
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье сухое
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
1 ч. л.
Молоко сгущенное
150 г
Кокосовая стружка
100 г
Кедровый орех
50 г
Кешью
50 г
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
Сгущеное молоко 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Приятного аппетита!!!
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
Сгущеное молоко 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Приятного аппетита!!!