Очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться рецептом вкусного барфи , которые готовят в Индии .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г Сухое молоко — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Сливки (жирные) — 1 ч. л. Сгущеное молоко 150 г Стружка кокосовая 100 г Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.