Торт из печенья с кофейным ароматом
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный десерт - кофейный торт из печенья - очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.16 г
Жиры 25.59 г
Углеводы 43.41 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Песочное печенье
0.5 кг
Кофе растворимый
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром
0.5 ст.
1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5. Разделочную доску посыпьте какао.
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Приятного аппетита!
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5. Разделочную доску посыпьте какао.
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Приятного аппетита!