
Торт с белым шоколадом и ягодами
Порций | 12 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт на любой праздник!😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,33 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
190 г

Шоколад белый
200 г

Мука пшеничная
260 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лимонный сок
2 ч. л.

Сахарная пудра
450 г

Сливки 20-22%
90 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
140 мл
В сотейнике растопить смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешать муку, погашенную лимонным соком соду, сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мм сливок взбить яйца и растительное масло. В муку влить растопленный с маслом шоколад, перемешать. Мешать до однородной массы.
Шаг 2
В застеленную пергаментом форму вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа.
Шаг 3
Вынуть корж и остудить, в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
Шаг 4
Для крема: взбить 170 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, до состояния воздушности. Добавляем 3 ст.л. сливок и 150 г растопленного белого шоколада. Все взбить.
Шаг 5
Делим остывший корж на 2 части.
Шаг 6
Коржи промазываем кремом, кладем друг на друга, промазываем по бокам и сверху. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
На водяной бане растапливаем шоколад. Параллельно готовим полоску из пергаментной бумаги шириной на 1-1,5 см выше коржей, а по диаметру как готовые коржи. Растопленный шоколад выкладываем на эту полоску, равномерно размазываем, вынимаем торт и оборачиваем его этим шоколадом. Сразу несем в холодильник. Конструкция должна стоять, у меня вот не получилось. После охлаждения достать торт из холодильника, удалить бумагу.
Шаг 8

Всу украшаете ягодами, посыпаем пудрой, я еще сверху шоколадным сиропом полила!) украшайте как хотите!))) и в холодильник!))) подавать охлажденным)