Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Десерт с малиной! Толстый слой творожно-ягодного крема на корже из бисквитной крошки.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Йогурт ванильный | 250 г | |
Сливки 30-33% | 600 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Лимонный сок | 2 шт. |
Желатин | 20 г |
Грюйер | 500 г |
Малина | 500 г | |
Цедра лимона | 2 шт. |
Бисквитное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 120 г | |
Бисквитное печенье | 200 г | |
Малина | 500 г |
Сливочное масло распустить. Печенье раскрошить и смешать с тёплым маслом. Полученную массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму, разровнять и слегка утрамбовать. На 30 мин поставить в холодильник. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
Желатин | 20 г | |
Грюйер | 500 г | |
Йогурт ванильный | 250 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Цедра лимона | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 шт. | |
Сливки 30-33% | 400 мл |
Замочить в холодной воде желатин. Домашний сыр смешать с йогуртом, сахаром, тёртой цедрой и соком лимонов. Желатин отжать, распустить и подмешать к получившемуся творожному крему. Крем поставить на 15 мин в холодильник. Взбить 400 мл сливок и подмешать с 300 г малины к крему, как только он начнёт застывать. Крем выложить на корж, разровнять и торт поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Остальные сливки хорошо взбить и выложить с помощью кондитерского мешка на торт по окружности. Торт украсить ягодами малины и кусочками бисквитного печенья.