Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте
до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.
Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Клубнику нарежьте ломтиками.
Выложите на тесто крем, разровняйте.
На крем уложите ломтики клубники.