Валерия Владимировна
четверг, 09.13
Кростата с клубникой

Кростата с клубникой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 33,54 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милана ЮнЖуля ИсаеваЗухра КашаповаДаша Гыштымулт и 19 нравится
178 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте
до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.
Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Клубнику нарежьте ломтиками.
Выложите на тесто крем, разровняйте.
На крем уложите ломтики клубники.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта