Анжела Пальшина
среда, 12.37
Меренге с клубникой.

Меренге с клубникой.

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Меренга с клубникой – настоящее лакомство, которое станет настоящим праздником в первую очередь для малышей. Готовится такой десерт очень просто, но радует всех без исключения не только своим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом. Попробуйте и, я уверена, что он станет украшением даже на праздничном столе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 37,63 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaАня ПетроваДаша ЛысенкоВиктория Гусева и 12 нравится
128 добавили себе
144
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
240 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливки
Сливки
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Клубника
Клубника
240 г
Инвентарь:блендер
Шаг 2
Меренге с клубникой. - Шаг 2
Приготовление меренги с клубникой:

Шаг 1: подготавливаем яичные белки.

выливаем белки в пиалу
Яичные белки перед тем, как готовить десерт, обязательно нужно охладить. Для этого выливаем их в пиалу и ставим в холодильник на среднюю полку. Охлаждаем яичные белки до температуры + 4-6°С.
Шаг 3
Меренге с клубникой. - Шаг 3
у же после этого достаем их из холодильника и переливаем в маленькую миску. Добавляем небольшими порциями сахар в 2-3 приема. При этом параллельно все хорошо взбиваем миксером на средней скорости до образования пышной плотной массы с пиками. Внимание: в первые приемы масса может быть просто пышной с белой пеной на поверхности. В последний прием яичные белки должны приобрести плотную структуру. Это можно проверить, перевернув емкость вверх дном - масса не должна стекать
Шаг 4
Меренге с клубникой. - Шаг 4
Шаг 2: готовим коржи-безе.

выкладываем на противень тесто-безе
Белковую массу с помощью столовой ложки выкладываем в кондитерский шприц. Противень застилаем бумагой для запекания. И теперь на небольшом расстоянии друг от друга формируем безешки, которые по диаметру должны быть примерно 6-8 сантиметров, как пирожное.
Шаг 5
Меренге с клубникой. - Шаг 5
выкладываем на противень тесто-безе
Внимание: для того, чтобы приготовить коржи, необязательно пользоваться кондитерским шприцом. Можно просто выложить столовой ложкой небольшое количество белковой массы, равномерно размазывая ее со всех сторон, чтобы корж хорошо пропекся.

Ставим противень в духовку и запекаем безе при температуре 80°С в течение 2-5 часов в зависимости от размеров коржей. Готовые меренги должны получиться довольно хрупкими по всему объему. Поэтому их необходимо будет с особой осторожностью перекладывать на блюдо для подачи. По истечении отведенного времени достаем, с помощью кухонных прихваток противень из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Меренге с клубникой. - Шаг 6
Шаг 3: подготавливаем клубнику.

измельчаем клубнику в блендере
Промываем клубнику под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем ягоды от хвостиков и 140 грамм выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем клубнику в течение 1-2 минут до состояния пюре.
Шаг 7
Меренге с клубникой. - Шаг 7
Шаг 3: подготавливаем клубнику.

измельчаем клубнику в блендере
Промываем клубнику под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем ягоды от хвостиков и 140 грамм выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем клубнику в течение 1-2 минут до состояния пюре.
нарезаем клубнику пластинками
Оставшиеся 100 грамм клубники с помощью ножа нарезаем вдоль на пластинки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 8
Меренге с клубникой. - Шаг 8
Шаг 4: подготавливаем сливки.

взбиваем сливки
Сливки выкладываем в свободную маленькую миску и, воспользовавшись миксером на маленькой скорости взбиваем до устойчивой пены. Внимание: сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем просто не получится и будет жидким, как кефир.
Шаг 9
Меренге с клубникой. - Шаг 9
Шаг 5: готовим молочно-клубничный крем.

перемешиваем сливки с клубничным пюре
1/2 часть взбитых сливок с помощью столовой ложки перекладываем в другую свободную миску. Добавляем в одну часть клубничное пюре и сахарную пудру и с помощью подручного инвентаря взбиваем до однородности. Лучше всего это делать в два приема, чтобы хорошо перемешать составляющие крема.
Шаг 10
Меренге с клубникой. - Шаг 10
Шаг 6: готовим меренгу с клубникой.

формируем десерт
На блюдо для подачи аккуратно выкладываем остывшее безе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем взбитые сливки на всю поверхность коржа-безе. Третьим слоем выкладываем пластинки клубники. Затем вновь выкладываем безе, а после смазываем его поверхность молочно-клубничным кремом и выкладываем кусочки клубники. В конце всю эту красоту покрываем третьим безе и слегка придавливаем все чистыми сухими руками по краю, чтобы не поломать меренгу.

Внимание: формировать десерт можно на ваш вкус. Например, можно последним слоем выложить крем и украсить меренгу кусочками клубники. По желанию блюдо можно посыпать измельченными орешками. Итак, ставим десерт в холодильник настояться в течение 30 минут, а также для того чтобы застыл крем и скрепил нашу конструкцию.
Шаг 11
Меренге с клубникой. - Шаг 11
Шаг 7: подаем меренгу с клубникой.

меренга с клубникой
Сразу же после того, как меренга с клубникой охладится, достаем блюдо из холодильного шкафа и можем подавать к столу. А вот полакомиться таким вкусным десертом можно вместе с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:
– Для приготовления меренги с клубникой лучше всего пользоваться миксером, так как яичный белок требует к себе тщательного подхода и усердия, а ручным венчиком это, к сожалению, сложно сделать.

– Для приготовления крема лучше всего использовать домашние жирные сливки, так как по своей консистенции они намного плотнее, чем магазинные.

– Украсить меренгу с клубникой можно растопленным шоколадом с кокосовой стружкой, а также заспиртованной вишенкой.

– Меренгу с клубникой можно приготовить в виде торта.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта