Этот торт для тех ,кто соблюдает пост и для тех кто хочет сбросить лишние кг к пляжному сезону.В основе -апельсиновое и клубничное желе,что понравится и детям и взрослым.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для теста смешаем 2 мягких банана с сахаром,постным маслом и цедрой 2х апельсинов.Соединяем муку с разрыхлителем,содой ,щепоткой соли и дроблеными орехами.Сухие ингредиенты смешиваем с бананами и понемногу подливаем апельсиновый фреш,если сока нет ,можно заменить свежей заваркой черного чая.Тесто должно быть гуще,чем на олади.Переливаем в форму,застеленную пергаментом и на 40 минут в духовку при 180 градусов.Пока печётся корж,занимаемся желе.Замочить 2 ст .ложки желатина(1 ст.ложка понадобится позже).Тщательно очищаем апельсины и вместе с банами перебиваем блендером в пюре.По рецепту -желе одного вида.Я решила попробовать добавить желе с замороженной клубники и чёрной смородины .В это пюре я добавила 1ст.ложку сахара.Разогреть набухший желатин с 1 ст.теплой воды и соединить с фруктовым пюре .На 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Готовый корж разрезать на 2 части,остудить,положить в отдельные формы и каждую залить охлаждённым пюре.Чтобы быстрее схватилось желе ,можно на 20 минут поставить в морозильную камеру( нужно следить ,чтобы не промерзло).Оставшийся желатин залить 2 ст.ложками воды.Киви для украшения нарезать тонкими слайсами.Торт собрать,сверху полить разогретым желатином .Торт поставить в холодильник на пару часов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.