Торт Фруктовый
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно😄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 27,18 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Желток отделить от белка. Взбить желтки с сахаром пока не побелеет, добавить муку и ванилин. Взбить белок, чтобы лучше взбивался можно добавить щепотку соли. Белок нужно взбить до устойчивых пиков. По ложечке добавлять белки в мучную смесь, очень аккуратно
Шаг 2
Не надо все сразу добавлять,ложечку- и смешать, смешивать нужно как бы приподнимая тесто снизу вверх. Смесь должна получиться воздушной. Выложить в разьемную форму, дно которой должно быть покрыть бумагой для выпечки. Положить в духовку и печь 15-20 минут, духовку открывать только в конце.
Шаг 3
Бисквит должен полежать несколько часов, не понимаю зачем это, но так пишут во всех кулинарных книгах. Но у меня никогда не хватает терпения ждать, поэтому я остужаю и разрезаю на 3 пласта.
Шаг 4
Взбить сливки , добавить сахар. Промазать нижний корж, разложить порезанный банан, накрыть вторым коржом, промазать сливками, разложить банан, накрыть последним коржом, промазать весь торт и сверху разложить ягоды.