
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусное лакомство к чаю 😋👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 21,54 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 2

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Шаг 3

залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 4

Готовый торт вынуть из формы и аккуратной удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.