
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
❤️🍌🎂🍰 Нужно будет оставить на 6 часов в холодильник,поэтому время не указанно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 21,46 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Песочное печенье
200 г

Сливочное масло
70 г

Киви
6 шт.

Банан
2 шт.

Йогурт
500 мл

Сахар-песок
70 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Желатин
4 ч. л.

Вода
0,5 ст.

Миндаль
40 г
ингредиенты
Шаг 2

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 3

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 4

В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 5

На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
.