Patee. Рецепты
суббота, 12.43
Тарт с заварным кремом и апельсином

Тарт с заварным кремом и апельсином

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.

Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 39,64 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaFace CatAljona TširkovaYuliia Voloshyna и 32 нравится
149 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин африканский вишнёвый
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.

Шаг 2
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 2
Тесто слоеное
Тесто слоеное
400 г

В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 3
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 3

Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.

Шаг 4
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Шаг 5
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.

Шаг 6
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 6

В итоге у нас должна получиться гладкая масса.

Шаг 7
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 7
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г

Добавляем в сотейник ванильный сахар.

Шаг 8
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Теперь добавим обычный сахар- песок.

Шаг 9
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.

Шаг 10
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 10

Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.

Шаг 11
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 11

В заготовку выкладываем крем.

Шаг 12
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 12
Апельсин африканский вишнёвый
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.

Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 13
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.

Шаг 14
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 14

Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.

Шаг 15
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 15

Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 16
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта