No avatar
Tuesday, 15.44
Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ингредиенты:

яйца 4 шт
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем
сахар белый 300 г
200 г. в тесто, 100 г. в крем
масло сливочное 200 г
50 г. в тесто, 150 г. в крем
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 730 г
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем
соль 1 щеп.
мед 2 ст. л.
молоко 300 мл
крем
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г
Жиры 11.13 г
Углеводы 50.41 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaКатя БоярчукGül NaraАсыл Баракатова и 10 нравится
106 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик с заварным кремом - Шаг 1

К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 2
Медовик с заварным кремом - Шаг 2

Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
Дать массе остыть.

Шаг 3
Медовик с заварным кремом - Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей

Шаг 4
Медовик с заварным кремом - Шаг 4

Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).

Шаг 5
Медовик с заварным кремом - Шаг 5

Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт

Шаг 6
Медовик с заварным кремом - Шаг 6

Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки

Шаг 7
Медовик с заварным кремом - Шаг 7

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить

Шаг 8
Медовик с заварным кремом - Шаг 8

Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов

Шаг 9
Медовик с заварным кремом - Шаг 9

Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой

Шаг 10
Медовик с заварным кремом - Шаг 10

Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.

Шаг 11
Медовик с заварным кремом - Шаг 11

Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта