
Медовик с заварным кремом
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 4 шт
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем
сахар белый 300 г
200 г. в тесто, 100 г. в крем
масло сливочное 200 г
50 г. в тесто, 150 г. в крем
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 730 г
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем
соль 1 щеп.
мед 2 ст. л.
молоко 300 мл
крем
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|

К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.

Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
Дать массе остыть.

Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей

Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).

Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт

Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить

Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов

Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой

Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.

Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
Приятного аппетита!