
Тарт с заварным кремом и апельсином
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.
Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.

В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.

Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.

В итоге у нас должна получиться гладкая масса.

Добавляем в сотейник ванильный сахар.

Теперь добавим обычный сахар- песок.

Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.

Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.

В заготовку выкладываем крем.

Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.

Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.

Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!