
Брутальный торт💪🏽😎
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквит, маскарпоне, ромовая пропитка и шоколад - идеальное сочетание для праздничного торта. Брутальным он оказался чисто случайно.🙈
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 30,31 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для бисквита вам понадобятся: яйца, мука, ванильный экстракт, разрыхлитель, сахар. Яйца взбивать в течение 5 минут. Затем, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2

Ромовая пропитка выглядит так. 1/3 пачки залить 30мл кипятка. Размешать до однородности.
Шаг 3

Так она выглядит в готовом виде. Получается этакий сиропчик. Им надо пропитать каждый корж.
Шаг 4

Маскарпоне немного взбить миксером, добавить сгущенку. Ещё раз взбить до однородной массы.
Шаг 5

Смазать каждый корж.
Шаг 6

Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
Шаг 7

Глазурь. Молоко и масло нагреть в микроволновке 1 минуту.
Шаг 8

Добавить в маслинную смесь шоколад.
Шаг 9

Перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Шаг 10

Вылить глазурь на середину торта. Равномерно распределить лопаткой. Украсть любимыми печеньками, конфетами.
Шаг 11

Приятного аппетита 🍴