👑Хабиба 👑
суббота, 16.32
Торт Мокко

Торт Мокко

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 23,67 г
Углеводы 31,36 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elya ValiakhmetovaОльга ЗубковаZamina OjagovaAnna Ka и 13 нравится
184 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 115 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Мокко - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок115 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Какао
Какао4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода
Вода1 ст. л.
Для коржей:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 150 мл
Молоко — 150 мл

Для крема:

Растворимый кофе — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Жирные сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта