Галя R
суббота, 16.34
Торт " Графские Развалины "

Торт " Графские Развалины "

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень красиво!
Безумно вкусно!
Украсит любой стол и праздник!
Один минус: готовиться очень - очень долго, поэтому последние несколько лет я перестала его готовить вообще.
Готовиться где - то 4,5 часа.
Я указываю примерное время приготовления.
Торт может готовиться и дольше.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 37,23 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЗимареваAnna DreiskaАлёна ПоповаЛидия Банасевич и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 8 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт " Графские Развалины " - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок6 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 щеп.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2
Торт " Графские Развалины " - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Шаг 3
Торт " Графские Развалины " - Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орехп/в

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5

И последний шаг - это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт Графские развалиныВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта