Tatiana Grakova
среда, 16.49
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 40,72 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Петракова ИринаПолина КовалеваVIKTORKARINEKatherine Rose и 23 нравится
214 добавили себе
241
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сметана
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сметана
Сметана200 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Ровняем его по поверхности и Ставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

Шаг 3
Какао
Какао3 ч. л.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Шаг 4
Сметана
Сметана300 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.

Шаг 5

После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Ждём пока первый пирог остынет, а затем разрезаем длинным острым ножом его вдоль. Аналогично потом поступаем и со второй частью. Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.

Шаг 6

Далее выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна). Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.

Шаг 7

Оставшиеся половинки и отрезные кусочки разрезаем на кубики разных размеров. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.

Шаг 8

Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок3 ч. л.
Какао
Какао3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта.

Шаг 10
Грецкий орех
Грецкий орех50 г

Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и можно посыпаем орехами. Ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.

Тематические подборки

ТортыТорт Графские развалиныВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта