Lia Lia
понедельник, 20.00
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоРегина ТимофееваЛариса ВысочинМаргарита Константинова и 4 нравится
37 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
460 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Сыр творожный
Сыр творожный
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
230 г
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2
Шоколадный торт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Какао
Какао
30 г
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3
Шоколадный торт - Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4
Шоколадный торт - Шаг 4
Ликер
Ликер
50 мл
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5
Шоколадный торт - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Какао
Какао
30 г
Ликер
Ликер
50 мл
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6
Шоколадный торт - Шаг 6
Сыр творожный
Сыр творожный
150 г
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7
Шоколадный торт - Шаг 7
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8
Шоколадный торт - Шаг 8
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9
Шоколадный торт - Шаг 9
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта