
Бисквитный рулет к дню Влюблённых
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всех моих подписчиков и пользователей сайта Patee поздравляю с праздником и дарю этот рецепт лёгкого и нарядного рулета с необычной начинкой.Готовьте с любовью!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 18,44 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Сливки 30-33%
1 ст.

Шоколад белый
100 г

Желатин
1 ст. л.

Пищевой краситель красный
1 щеп.

Яичный желток
6 шт.

Сахар-песок
20 г

Вода
3 ст. л.
Отделяем желтки от белков(их ставим в холодильник).В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером .В желатин добавляем воду ,оставляем набухнуть.
Шаг 2

Молоко и сливки прогреваем и вливаем в желтки. Эту смесь ставим на небольшой огонь и при постоянном подмешивании доводим до загустения.Снимаем с огня и вливаем в шоколад.
Шаг 3

Добавляем желатин и краситель,тщательно размешивая.
Шаг 4

В подготовленный противень выливаем смесь и ставим в холодильник.
Шаг 5

Готовим бисквитное тесто,взбиваем желтки с 20г сахара.Белки с 30г сахара до устойчивых пиков.Смешиваем белки и желтки ,аккуратно вводим просеянную муку.Печем 20 минут при 170 градусах.
Шаг 6

Пока бисквит в духовке,займёмся начинкой.Вырезаем сердечки формочкой.
Шаг 7

Наконец дело дошло до крема.Сливки взбиваем с сахаром ,добавляем клубничный экстракт.
Шаг 8

Корж смазываем кремом и выкладываем сердечки по центру.
Шаг 9

Кремом покрываем сверху сердечки,сворачиваем рулет.
Шаг 10

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник ,минимум на 1 час.
Шаг 11

Украшаем по своему вкусу.С остатка крема и начинки получилось две порции нежного десерта.Готовьте с любовью ,радуйте своих любимых!