Дашуня Алфёрик
вторник, 08.05
Рулет к чаю

Рулет к чаю

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый рулет - очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно - любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 46,59 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дильназ ИсламзадеИнна ГришинаАнна ДоуадиМаргарита Константинова и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет к чаю - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для приготовления медового рулета понадобится:
мед - 2 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,75 стакана;
растительное масло для смазывания противня.
Шаг 2
Рулет к чаю - Шаг 2
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную. Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).
Шаг 3
Рулет к чаю - Шаг 3
Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета. Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания. Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).
Шаг 4
Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть.Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта