
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 22,97 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Ванилин
п/в

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
100 г

Кефир
150 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
20 г
Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.
Шаг 4

В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 5

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Шаг 6

Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Шаг 7

Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.