
Шоколадный Фадж "Мадрас"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Настоящие ценители десертов и шоколада. Это сказка, а не торт...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 31,97 г
Углеводы 25,6 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
100 мл

Кокосовая стружка
50 г

Кокосовая стружка
50 г

Какао
2 ст. л.

Мёд
50 г

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Миндаль
75 г

Сахарная пудра
100 г

Сливки 35-40%
300 мл

Кардамон (молотый)
2 шт.
Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11см.
Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мёд в кастрюльке средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешиваем деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль (мелко нарезанный) с кардамоном и половину сахара.
Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме горячий пар,если у вас нет такого режима в духовке, то можно в мультиварке. До готовности.Дать остыть.
Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком. Наслаждайтесь.
Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мёд в кастрюльке средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешиваем деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль (мелко нарезанный) с кардамоном и половину сахара.
Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме горячий пар,если у вас нет такого режима в духовке, то можно в мультиварке. До готовности.Дать остыть.
Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком. Наслаждайтесь.