Алина Боджолян
среда, 11.28
Торт Кузнечик

Торт Кузнечик

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 8,49 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина РегинаАрина СинильниковаЕкатерина ГридчинаCarmile Sar. и 13 нравится
90 добавили себе
107
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный
Ликер мятный 170 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 230 мл
Мука, крахмал
Смесь для торта
Смесь для торта 520 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Шоколадный соус
Шоколадный соус 450 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).
Побрызгать дно формы спреем.

Шаг 2
Смесь для торта
Смесь для торта520 г
Вода
Вода1,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Корж:
Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.

Шаг 3
Ликер мятный
Ликер мятный110 мл

Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 4

Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.
Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.

Шаг 5

Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 6
Шоколадный соус
Шоколадный соус450 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%230 мл
Ликер мятный
Ликер мятный60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Топпинг:
Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.
Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.
При желании можно украсить измельченным шоколадом.
Хранить торт накрытым в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта