Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер мятный | 170 мл |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Сливки 35-40% | 230 мл |
Смесь для торта | 520 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в | |
Шоколадный соус | 450 мл |
Вода | 1,2 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).
Побрызгать дно формы спреем.
Смесь для торта | 520 г | |
Вода | 1,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Корж:
Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.
Ликер мятный | 110 мл |
Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.
Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.
Достать из духовки и полностью охладить.
Шоколадный соус | 450 мл | |
Сливки 35-40% | 230 мл | |
Ликер мятный | 60 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Топпинг:
Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.
Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.
При желании можно украсить измельченным шоколадом.
Хранить торт накрытым в холодильнике.