
Торт Кузнечик
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).
Побрызгать дно формы спреем.
Корж:
Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.
Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.
Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.
Достать из духовки и полностью охладить.
Топпинг:
Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.
Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.
При желании можно украсить измельченным шоколадом.
Хранить торт накрытым в холодильнике.