Ami Lupasco
понедельник, 14.31
Eclairs / Эклеры

Eclairs / Эклеры

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 27,64 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria ShestakНаталыя ШуракМадина МагомедоваПолина Лушанова и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить ~ 2 минуты. Получившуюся массу немного остужаем, вводим 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Аналогичным образом добовляем все оставшиеся яйца.
Шаг 2
Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной ~ 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки от 35 до 40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, варим до загустения (5-7 минут).
Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Пирожные наполняем получившимся кремом, при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта