Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 14.31
Eclairs / Эклеры

Eclairs / Эклеры

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 27,64 г
221
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить ~ 2 минуты. Получившуюся массу немного остужаем, вводим 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Аналогичным образом добовляем все оставшиеся яйца.
Шаг 2
Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной ~ 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки от 35 до 40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, варим до загустения (5-7 минут).
Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Пирожные наполняем получившимся кремом, при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.
Посмотреть еще
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
111
713
10
ternopil
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
30
195
6
mimibecoder
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Домашние рецепты
10
81
0
velvetka
Торт-эклер с шоколадом
Домашние рецепты
11
60
1
Sunnny
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
14
60
4
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
244
1.43K
8
Sunnny
Эклеры с лимонным кремом
Домашние рецепты
10
73
0
Sunnny
Бельгийские эклеры
Бельгийская кухня
34
177
0
Zoya7
Шоколадные эклеры
Французская кухня
1.08K
4.79K
38
Zoya7
Эклеры со взбитыми сливками
Французская кухня
207
1.4K
17
patee
Домашние эклеры с кремом шарлотт
Французская кухня
277
763
21
idshkvch
Домашние эклеры
Французская кухня
61
447
0
alina838
Эклеры
Французская кухня
23
163
0
ulkass
Эклеры
Американская кухня
16
160
0
DianaMironek
Эклер со сливками
Русская кухня
15
131
1
Vika2325
Эклеры с заварным кремом
Русская кухня
23
225
0
Henrietta
Эклеры
Русская кухня
22
212
1
missada
Эклеры🍩
Казахская кухня
3
15
0
shamshulya
Эклер со сливочным кремом
Казахская кухня
21
132
0
Galinakulinar
Эклеры
Домашние рецепты
2
41
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта