понедельник, 14.31
Eclairs / Эклеры

Eclairs / Эклеры

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 27,64 г
221
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить ~ 2 минуты. Получившуюся массу немного остужаем, вводим 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Аналогичным образом добовляем все оставшиеся яйца.
Шаг 2
Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной ~ 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки от 35 до 40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, варим до загустения (5-7 минут).
Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Пирожные наполняем получившимся кремом, при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.
Посмотреть еще
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
114
745
10
ternopil
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
30
200
6
mimibecoder
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Домашние рецепты
10
83
0
velvetka
Торт-эклер с шоколадом
Домашние рецепты
11
60
1
Sunnny
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
14
62
4
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
245
1.46K
8
Sunnny
Эклеры с лимонным кремом
Домашние рецепты
10
74
0
Sunnny
Бельгийские эклеры
Бельгийская кухня
35
181
0
Zoya7
Шоколадные эклеры
Французская кухня
1.1K
4.94K
40
Zoya7
Эклеры со взбитыми сливками
Французская кухня
216
1.47K
17
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта