Алина Боджолян
Thursday, 17.28
Эклеры-лебеди

Эклеры-лебеди

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.07 г
Жиры 12.39 г
Углеводы 17.79 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaТатьяна БелозерскихИванова КсенияЕлена Григарчук и 17 нравится
112 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Эклеры:
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая.

Шаг 4

Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут.

Шаг 5

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски.

Шаг 6
Эклеры-лебеди - Шаг 6

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук).

Шаг 7
Эклеры-лебеди - Шаг 7

Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук).

Шаг 8
Эклеры-лебеди - Шаг 8

Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут).

Шаг 9

Выложить на решетку и охладить.

Шаг 10

Кремовая начинка:
Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 11

Взбить в небольшой миске яичные желтки.
Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.

Шаг 12

Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином.
Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 13

Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).

Шаг 14
Эклеры-лебеди - Шаг 14

Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь.

Шаг 15
Эклеры-лебеди - Шаг 15

Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища.
Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта