
Эклеры со сливочным кремом
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.
Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.
Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.
Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.
Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.
Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.
Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.