Алина Боджолян
Friday, 15.09
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.07 г
Жиры 21.42 г
Углеводы 11.59 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЦойФатиния КапбаСофия  ЧерноморецЛюдмила Панфилова и 11 нравится
67 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2

Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.

Шаг 4

Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 6

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.

Шаг 7

Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.

Шаг 8

Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.

Шаг 9

Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.

Шаг 10

Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта