Ирина Тернополь
Saturday, 17.52
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.71 г
Жиры 16.76 г
Углеводы 23.77 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaVictoria ShejkoОксана ПорядинаАриша Старостенко и 28 нравится
219 добавили себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта