Алина Боджолян
Monday, 00.16
Эклеры с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.35 г
Жиры 21.81 г
Углеводы 23.51 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoriya KhristolubovaDasha Efimovaтатьяна АникееваMia Bacradze и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4

Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).

Шаг 5

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.

Шаг 7

Достать готовые эклеры и остудить на решетке.

Шаг 8

Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.

Шаг 9

Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.

Шаг 10

Добавить цедру лимона.

Шаг 11

Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.

Шаг 12

Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.

Шаг 13

Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.

Шаг 14

Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта