Эклеры с лимонным кремом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.
Достать готовые эклеры и остудить на решетке.
Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.
Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.
Добавить цедру лимона.
Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.
Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.
Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.
Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.