
Птичье молоко
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰🍰🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,55 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
449
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
1,5 ст.

Сметана
450 г

Сливки взбитые
450 г

Вода
1 ст.

Молоко коровье
1,5 ст.

Желатин
24 г

Какао
5 ст. л.
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.