Patee. Рецепты
воскресенье, 22.14
Пляцок Пани Валевская

Пляцок Пани Валевская

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 43,58 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваNatalia ShestakovaУльяна БойковаЕлена Букраба и 21 нравится
87 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пляцок Пани Валевская - Шаг 1

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2
Пляцок Пани Валевская - Шаг 2

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3
Пляцок Пани Валевская - Шаг 3

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4
Пляцок Пани Валевская - Шаг 4

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5
Пляцок Пани Валевская - Шаг 5

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6
Пляцок Пани Валевская - Шаг 6

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7
Пляцок Пани Валевская - Шаг 7

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8
Пляцок Пани Валевская - Шаг 8

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9
Пляцок Пани Валевская - Шаг 9

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10
Пляцок Пани Валевская - Шаг 10

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11
Пляцок Пани Валевская - Шаг 11

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12
Пляцок Пани Валевская - Шаг 12

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13
Пляцок Пани Валевская - Шаг 13

Всыпаем крахмал.

Шаг 14
Пляцок Пани Валевская - Шаг 14

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15
Пляцок Пани Валевская - Шаг 15

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16
Пляцок Пани Валевская - Шаг 16

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17
Пляцок Пани Валевская - Шаг 17

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18
Пляцок Пани Валевская - Шаг 18

И взбитые белки.

Шаг 19
Пляцок Пани Валевская - Шаг 19

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20
Пляцок Пани Валевская - Шаг 20

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21
Пляцок Пани Валевская - Шаг 21

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22
Пляцок Пани Валевская - Шаг 22

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23
Пляцок Пани Валевская - Шаг 23

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта