воскресенье, 22.14
Пляцок Пани Валевская

Пляцок Пани Валевская

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 43,58 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 21 нравится
86 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 245 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное
Тесто песочное 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пляцок Пани Валевская

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2
Пляцок Пани Валевская
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3
Пляцок Пани Валевская
Сахар-песок
Сахар-песок125 г

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4
Пляцок Пани Валевская

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5
Пляцок Пани Валевская
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 мл

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6
Пляцок Пани Валевская
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7
Пляцок Пани Валевская

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8
Пляцок Пани Валевская

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9
Пляцок Пани Валевская
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10
Пляцок Пани Валевская

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11
Пляцок Пани Валевская

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12
Пляцок Пани Валевская
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13
Пляцок Пани Валевская
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Всыпаем крахмал.

Шаг 14
Пляцок Пани Валевская

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15
Пляцок Пани Валевская
Тесто песочное
Тесто песочное350 г

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16
Пляцок Пани Валевская
Клубничное варенье
Клубничное варенье250 мл

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17
Пляцок Пани Валевская

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18
Пляцок Пани Валевская

И взбитые белки.

Шаг 19
Пляцок Пани Валевская

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20
Пляцок Пани Валевская

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21
Пляцок Пани Валевская

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22
Пляцок Пани Валевская

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23
Пляцок Пани Валевская

Приятного чаепития!

Посмотреть еще
patee
Пляцок Утренняя роса
Украинская кухня
56
204
10
HabibaGodjaeva48
Пляцок
Домашние рецепты
2
36
0
20qa10
Пляцок"Орхідея"
Домашние рецепты
1
4
0
380969900284
Торт "Забава"
Украинская кухня
1
1
0
patee
Слоеные пирожные мильфей с голубикой
Домашние рецепты
62
318
0
Snowkitti
Банановый чизкейк
Американская кухня
8
125
0
Snowkitti
Лёгкий ягодно-банановый тирамису
Домашние рецепты
7
79
0
Snowkitti
Пирожное с малиновым желе
Английская кухня
7
71
0
Snowkitti
Шоколадное "Птичье молоко" для худеющих
Домашние рецепты
11
120
0
JuliaLag
Не типичный медовик 🍯
Домашние рецепты
5
50
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта