![Пляцок Утренняя роса](https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/22/640m.jpg)
Пляцок Утренняя роса
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/23/640x.jpg")
Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/24/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/25/640x.jpg")
Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/26/640x.jpg")
Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/27/640x.jpg")
Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/28/640x.jpg")
Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/29/640x.jpg")
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2a/640x.jpg")
Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2b/640x.jpg")
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2c/640x.jpg")
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2d/640x.jpg")
Еще раз взбиваем.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2e/640x.jpg")
Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/2f/640x.jpg")
На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/30/640x.jpg")
Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/31/640x.jpg")
Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/32/640x.jpg")
Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/33/640x.jpg")
Охлажденный крем наносим на пляцок.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/34/640x.jpg")
И сверху посыпаем какао порошком.
![Пляцок Утренняя роса - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9b/35/640x.jpg")
Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!