Patee. Рецепты
четверг, 23.08
Пляцок Утренняя роса

Пляцок Утренняя роса

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 38,32 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BИрина ШульгаNatalia ShestakovaЮлия Васильева и 53 нравится
208 добавили себе
265
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пляцок Утренняя роса - Шаг 1

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

Шаг 2
Пляцок Утренняя роса - Шаг 2

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Пляцок Утренняя роса - Шаг 3

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Пляцок Утренняя роса - Шаг 4

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Шаг 5
Пляцок Утренняя роса - Шаг 5

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6
Пляцок Утренняя роса - Шаг 6

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 7
Пляцок Утренняя роса - Шаг 7

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Шаг 8
Пляцок Утренняя роса - Шаг 8

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 9
Пляцок Утренняя роса - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

Шаг 10
Пляцок Утренняя роса - Шаг 10

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Шаг 11
Пляцок Утренняя роса - Шаг 11

Еще раз взбиваем.

Шаг 12
Пляцок Утренняя роса - Шаг 12

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

Шаг 13
Пляцок Утренняя роса - Шаг 13

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Шаг 14
Пляцок Утренняя роса - Шаг 14

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 15
Пляцок Утренняя роса - Шаг 15

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Шаг 16
Пляцок Утренняя роса - Шаг 16

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Шаг 17
Пляцок Утренняя роса - Шаг 17

Охлажденный крем наносим на пляцок.

Шаг 18
Пляцок Утренняя роса - Шаг 18

И сверху посыпаем какао порошком.

Шаг 19
Пляцок Утренняя роса - Шаг 19

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта