
Пляцок Утренняя роса
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Еще раз взбиваем.

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Охлажденный крем наносим на пляцок.

И сверху посыпаем какао порошком.

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!