Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из ванильного теста, покрытые сливочным кремом. Можно придать кексам праздничный вид, добавив в кексы немного пищевого красителя и посыпав разноцветным дождиком или сахаром.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Добавить пахту, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть кексам в форме 15 минут.
Крем:
Смешать в миске миксера масло с сахаром. Начать взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось, затем прибавить скорость до средний и взбивать еще 3 минуты. Добавить ванилин и взбитые сливки.
Взбивать на средней скорости еще минуту, при необходимости добавляя еще немного сливок.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им остывшие кексы.