Алина Боджолян
суббота, 16.23
Ангельский торт с жареной клубникой

Ангельский торт с жареной клубникой

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из яичных белков с ванильным и миндальным экстрактами, с клубникой, приготовленной в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 33,42 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Зловещий БутербродСэм АхметоваSauri Nitto и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Винный камень
Винный камень
1,5 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
1000 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Отсыпать половину сахара и отложить в сторону. Оставшийся сахар насыпать в кухонный комбайн.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и взбивать около 1 минуты, до образования пудры. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яичный белок
Яичный белок
12 шт.
Винный камень
Винный камень
1,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 12 яичных белков с винным камнем. Взбивать около 1 минуты на низкой скорости до образования пены. Прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до крепкой пены.

Шаг 6

Когда на пене начнут образовываться пики, понемногу всыпать оставшийся сахар.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный и миндальный экстракты. В общей сложности этот процесс займет 5-7 минут.

Шаг 8

Просеять мучную смесь в белковую в три приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 10
Ангельский торт с жареной клубникой - Шаг 10

Выпекать 40-45 минут. Достать торт из духовки и оставить на 2-3 часа, чтобы остыл.

Шаг 11
Ангельский торт с жареной клубникой - Шаг 11

Провести ножом или тонкой лопаточкой вдоль краев формы и перевернуть торт на тортницу или большое блюдо.

Шаг 12

Жареная клубника:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 13
Клубника
Клубника
1000 г

Помыть клубнику и разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

Положить в форму для запекания. Добавить сахар и лимонный сок и аккуратно перемешать.

Шаг 15
Ангельский торт с жареной клубникой - Шаг 15

Убрать в духовку на 15 минут (через 7-8 минут аккуратно перемешать).

Шаг 16

Достать клубнику из духовки, дать остыть и убрать в холодильник. Подавать охлажденной.

Шаг 17
Ангельский торт с жареной клубникой - Шаг 17

Разрезать торт, положить на каждый кусок немного клубники и подавать.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта