
Ангельский торт с жареной клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из яичных белков с ванильным и миндальным экстрактами, с клубникой, приготовленной в духовке.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в небольшой миске муку с солью.
Отсыпать половину сахара и отложить в сторону. Оставшийся сахар насыпать в кухонный комбайн.
Добавить мучную смесь и взбивать около 1 минуты, до образования пудры. Отложить в сторону.
Смешать в миске миксера 12 яичных белков с винным камнем. Взбивать около 1 минуты на низкой скорости до образования пены. Прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до крепкой пены.
Когда на пене начнут образовываться пики, понемногу всыпать оставшийся сахар.
Продолжая взбивать, добавить ванильный и миндальный экстракты. В общей сложности этот процесс займет 5-7 минут.
Просеять мучную смесь в белковую в три приема, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Выпекать 40-45 минут. Достать торт из духовки и оставить на 2-3 часа, чтобы остыл.

Провести ножом или тонкой лопаточкой вдоль краев формы и перевернуть торт на тортницу или большое блюдо.
Жареная клубника:
Разогреть духовку до 175С.
Помыть клубнику и разрезать каждую ягоду на 4 части.
Положить в форму для запекания. Добавить сахар и лимонный сок и аккуратно перемешать.

Убрать в духовку на 15 минут (через 7-8 минут аккуратно перемешать).
Достать клубнику из духовки, дать остыть и убрать в холодильник. Подавать охлажденной.

Разрезать торт, положить на каждый кусок немного клубники и подавать.