Анастасия Киш
понедельник, 10.37
Египетский торт

Египетский торт

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот рецепт у вас будут выпрашивать все гости .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 33,54 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дина КаримовнаСвета ИванченкоКсения КрохалеваАлла ** и 33 нравится
489 добавили себе
526
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
Яичный желток
Яичный желток10 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%350 мл
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта