
Торт "спартак"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2


Сода пищевая
1 ч. л.

Мёд
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Какао
2 ст. л.

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
2 ст. л.

Мука пшеничная
400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3

.
Шаг 4

4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5

.