
Торт с ананасово-творожным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с кремом из творога со сливками и кусочками консервированных ананасов. Чтобы крем должным образом застыл, испеките торт за день до торжества и поставьте на ночь в холодильник.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.
Тесто:
Взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному). Хорошо взбить.
Понемногу всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать около 30 минут.
Достать корж из духовки и полностью охладить.
Разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Крем:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить теплой водой. Отставить в сторону.

Смешать в блендере творог, сливки и пудру, взбить.
Поставить желатин на медленный огонь, чтобы растворился, затем добавить в сливочную смесь. Взбить до однородной массы.

Нарезать консервированные ананасы и добавить в крем. Перемешать.

Положить нижний корж в форму со съемными краями, положить вдоль краев пергамент.

Положить крем на корж и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (желательно на ночь).
Достать из холодильника, снять края формы, убрать бумагу.

Поверхность торта посыпать пудрой.
Разрезать и подавать.