👑Хабиба 👑
вторник, 15.16
Торт "дамский каприз"

Торт "дамский каприз"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Украсит любой праздник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 19,91 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaМария Иващенко и 3 нравится
110 добавили себе
115
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Шаг 2
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Шаг 3
Торт "дамский каприз" - Шаг 3
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Автор: Анжела Сон

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта