👑Хабиба 👑
вторник, 15.16
Торт "дамский каприз"

Торт "дамский каприз"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Украсит любой праздник
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 19,91 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaМария Иващенко и 3 нравится
109 добавили себе
114
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
380 г
Сливки
Сливки
500 мл
Сметана
Сметана
620 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
15 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
Какао
10 г
Сметана
Сметана
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Курага
Курага
100 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Шаг 2
Сметана
Сметана
500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Шаг 3
Торт "дамский каприз" - Шаг 3
Сливки
Сливки
500 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
380 г
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Автор: Анжела Сон

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта